スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村

マッシュポテト

ドイツ料理と言えば、何といってもジャガイモ。煮たり、焼いたり、とにかく沢山の調理法があります。茹でたり、オーブンで焼くのは簡単なのですが、マッシュポテト(Kartoffel-Püree)を作るのはけっこう手間がかかります。

そこでこんな物があります。手抜き料理の必須アイテムです。

ピュレー

牛乳と水と塩を温めて、そこにコレを入れて混ぜるだけです。あっという間に出来上がります。牛乳を少し多めにして、その分水を減らし、さらにバターを入れると美味しくなります。焼ソーセージ(Bratwurst)とか、肉料理とあわせれば、あっという間にドイツ料理の完成です。

関連記事:
・ Dr. Oetker

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村

コメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


ブログ内検索
Index
プロフィール

Author: ノラ
ドイツ・ベルリンに在住。
ドイツで見つけたモノについて書いていたブログですが、雑多な情報に変わってきました。広範囲だけれど、ときにマニアックな話も混ざります。

その他のサイト
人気記事リスト

ブログパーツ

ランキング


ブログランキングならblogram
月別アーカイブ
最新記事
最近のコメント
おすすめドイツ関連本












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。